Vor allem zu

Selbstständigkeit und Selbstbewusstsein sollen unsere Schüler hingeführt werden.

l

Unser Lehrerteam ist sehr engagiert und aufgeschlossen und ist bestrebt, sich ständig fortzubilden.

Natürlich wird jeder Schüler individuell gefordert und auch gefördert, durch die neuen Lehrmethoden erhält jedes Kind die Zeit, die es für Lernschritte braucht.

Täglich sind wir um die Persönlichkeitsentwicklung jedes einzelnen Schülers bemüht.

Ebenso sind wir bestrebt, den Schülern einen abwechslungsreichen, anschaulichen und interessanten Unterricht zu bieten.

Richtig spannend und lustig wird es bei freier Arbeit und Projektunterricht, sowie beim Schifahren, Wandern, Langlaufen und Schwimmen.

Toleranz, Kameradschaft, Hilfsbereitschaft sind Dinge, auf die wir größten Wert legen.

Auch die gute Zusammenarbeit mit den Eltern, der Gemeinde und Institutionen ist von enormer Bedeutung und muss auf harmonischer Ebene geführt werden.

Leistungsbeurteilung in alternativer Form (z.B. Lernzielkatalog) ist uns wichtig anzubieten.

Schulregeln

Ich soll

• laut grüßen
  • höflich sein
  • ehrlich sein
  • auf andere Rücksicht nehmen
  • anderen helfen
  • pünktlich sein
  • Aufgaben sorgfältig erledigen
  • freundschaftlich mit anderen umgehen

Ich soll nicht

• herumschreien
  • toben und laufen
  • über die Stiege springen
  • andere SchülerInnen beleidigen
  • andere SchülerInnen verletzen
  • fremdes Eigentum zerstören

Unsere Schule soll sauber sein!

• Ich putze meine Schuhe ab, wenn ich die Schule betrete.
  • Ich stelle meine Schuhe ordentlich auf die Schuhablage.
  • ich hänge meine Jacke und meine Haube auf meinen Garderobenhaken.
  • Ich betrete die Klasse nur mit Hausschuhen.
  • Ich achte auf Sauberkeit in den Toiletten und schalte beim Verlassen das Licht ab.
  • Ich gehe sparsam mit den Papierhandtüchern um.
  • Ich vergesse nach der großen Pause nicht auf meine Jause und auf das Wegräumen der Spielsachen.
  • Ich gebe meine Hausschuhe nach Unterrichtsende in den Patschensack und hänge diesen ordentlich auf.